Магистратура

На факультете журналистики ТГУ ведется подготовка магистров по двум направлениям: «Международная журналистика в мире новых медиа» и «Журналистика и цифровые медиаплатформы»

Код направления ООП: 42.04.02

К обучению в магистратуре приглашаются выпускники с дипломами бакалавра или специалиста. Зачисление осуществляется на конкурсной основе.

Информацию о конкурсе и проходных баллах в прошлые годы вы можете получить здесь

interjourn-banner

 

Программа «Международная журналистика в мире новых медиа»

Еще вчера международная журналистика была «закрытым клубом». Цифровые технологии и глобализация изменили ситуацию: теперь вашей аудиторией может стать весь мир.

Меняют и требования к международным журналистам. Сегодня необходимы специалисты, которые компетентны в сфере международных отношений, но также умеют решать задачи в мире новых медиа: от создания материала, его самостоятельной публикации и продвижения — до проектирования и реализации мультимедийного проекта.

Магистерская программа посвящена глубокому изучению международных отношений, журналистики в международной редакции или проекте. Она предполагает практическое изучение новых медиа, разработку самостоятельного проекта для международной аудитории.

Обучение ведется на английском/русском языках.

Число бюджетных мест: 8

Стоимость обучения для граждан РФ: 153 400 руб.

Стоимость обучения для граждан других стран: 273 700 руб.

Для поступления необходимо:

  • Собеседование
  • Степень баклавра / специалиста (в любой области)
  • Знание английского языка на уровне Upper-Intermediate (B2)
  • Творческое портфолио (для претендентов на бюджетное место)

Подать заявку на обучение можно прямо сейчас: www.interjourn.ru

Студенты получают глубокие знания в сфере глобальной политики, экономики и работы международных организаций наряду с навыками дизайн-мышления, разработки и создания интернет-ресурсов, работы в социальных сетях.

Выпускники программы способны анализировать тренды мировой политики, прогнозировать международные процессы, вести диалог с лидерами политики и экономики, квалифицированно работать с мировыми новостями, а также создавать проекты для международных организаций для глобальной аудитории.

Среди дисциплин программы: журналистика и международные отношения, новые медиа, интернет-проекты, дизайн, фотожурналистика, документальное кино.

Кем может работать выпускник программы

  • Международный журналист
  • Руководитель проекта в новых медиа
  • Редактор международного издания
  • Продюсер новых медиа в международных организациях

 

Программа «Журналистика и цифровые медиаплатформы»

В будущее возьмут не всехно выпускники магистерской программы«Журналистика и цифровые медиаплатформы» точно зарезервировали себе место в профессиональной интернет-среде ближайших десятилетий. Digital Media Producer – это и есть журналистика XXI века, мультимедийная, кросс-платформенная, интерактивная, иммерсивная и какая-то ещё, о чем пока мало кто знает, но мы это исследуем и приглашаем вас включиться в наши проекты и освоить диджитал-мышление. Магистратура привлекательна для тех, кто уже использует компьютерные технологии на всех этапах от создания текста до аналитики, но хочет сделать следующий шаг: стать продюсером и сказать своё слово в мире цифровых медиа.

Программа на русском языке.

 

Трудоустройство выпускников

После факультета журналистики выпускники с успехом работают в региональных, федеральных, зарубежных изданиях: Первый канал, телеканал «Дождь», Lifenews, журнал «Кот Шредингера», радио «Свобода».

Истории успеха бывших студентов факультета журналистики вы можете прочитать здесь.

Информация о поступлении в магистратуру