Блог

Балтийская международная академия (г. Рига) приглашает студентов принять участие в летней школе по журналистике «CultCom-BSA-Latvija

1423060314_rigf

В июне 2015 году Латвия передает эстафету президентства в Евросоюзе Люксембургу, а Рига перестает быть столицей стран Евросоюза – мирового центра политических, деловых и межкультурных комуникаций. Руководство Балтийской Международной академии (БМА) – крупнейшего русскоязычного вуза Балтии, подводя итоги этого знаменательного события, приняло решение приурочить к нему проведение двух Летних школ: «JournCom-BSA-Latvija, 2015» с 30 июня 2015 по 09 июля 2015 и «AVcom -BSA-Latvija, 2015» с 29 июня 2015 по 08 июля 2015.


Главная цель школы «JournCom-BSA-Latvija,2015» – смоделировать интерактивную деятельность научно-практического профессионального сообщества (объединения академических сотрудников, студентов, переводчиков и журналистов-практиков), способного исследовать мультикультурные социальные ситуации, оценивать возможности и планировать коммуникативные действия для целенаправленого влияния на различные отношения между представителями совместно проживающих двух и более этносов и культур в рамках единого государства.

Основополагающий идеал деятельности моделируемого профессионального сообщества — оптимизация коммуникативных интеракций носителей разных культур и языков с целью формирования условий для их комфортной совместной жизни на основе взаимопонимания, учета общих интересов и толерантности. Этот идеал имеет решающее значение для исследователей феномена мультикультурализма и мультикультурных обществ с точки зрения различных дисциплинарных подходов в условиях возрастающего в мире культурного многообразия.


Общая цель школы «AVcom -BSA-Latvija, 2015» – поделиться накопленным опытом подготовки студентов в области новейших фото-, аудио- и видеотехнологий для деловых коммуникаций, в частности, – для деловой журналистики, рекламы и Паблик Рилейшнз. В школу приглашаются студенты, преподаватели и все, кому интересны вопросы влияния аудиовизуальных коммуникаций на формирование человеческих впечатлений о людях, товарах, услугах, территориях и объектах культуры.



Познакомьтесь с подробной информацией о летних школах

Завершился фестиваль фотографии и дизайна PHD

Мастер-класс победителя конкурса World Press Photo Елены Аносовой

Фестиваль фотографии и дизайна PHD

«Магия присоединения к большому» — о чем говорили на лекции Дмитрия Абрамова

Форум пишущих журналистов пройдет в ВШЖ 7 декабря

Cтуденческий конкурс фотографии и дизайна PHD-2018 принимает заявки

Подача заявок на конкурс «Акулы пера» до 30 ноября

До 5 декабря прием заявок на фестиваль дебютных фильмов Good Stuff

Презентация проекта «Селькупы. Сохранить как…»

22 октября, Новосибирск: «Медиа Сибири: вызовы цифровой экономики»

Forest run: зачем студенты ВШЖ бегут 10 тысяч километров

НГУЭУ объявляет конкурс журналистских работ о предпринимательстве Сибири

Всероссийская научно-практическая конференция аспирантов и студентов «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы»

Открытая лекция известного инфографа из Петербурга прошла в Urban Media School

Август в кроссовках: путеводитель по Томску для иностранцев от студентки ВШЖ Хилеши Хамфриз

Документальный фильм о сванах сняли журналисты ТГУ

Виталий Манский: «Самая большая ошибка молодого режиссера — хотеть снять правильное кино»

Фестиваль документального кино PEREPRAVA прошел в ВШЖ

Фестиваль студенческого документального кино Pereprava откроется 22 июня

Типомания Томск: 1.06-3.06