Блог

Поступай правильно. Впечатления студентки ФЖ Дианы Макеевой от работы в преимной комиссии ТГУ

01

С самого первого дня работы приемной комиссии мы затеяли своеобразный квест — соревнование: «Подари доброе слово и получишь взамен хорошее настроение!».

«Наших» ребят видно сразу, как только они заходят в 143-ю аудиторию главного корпуса. Здесь, рядом с нашей «приёмкой», сидят представители юридического института, факультета иностранных языков, института искусств и культуры, а также самых близких наших коллег (в какой-то степени даже конкурентов, поскольку набор вступительных экзаменов у нас похож) – филологов. На юристов мы порой злимся: их абитуриенты занимают массово все свободные места в аудитории, подолгу заполняя бланки заявлений и создавая толчею.

Наша отборочная комиссия более дружелюбна к своим абитуриентам – усаживаем их рядом с собой, помогаем одолевать пока еще несовершенную систему заполнения анкет, иногда угощаем вкусностями. Самая, пожалуй, отличительная черта приемной комиссии ФЖ – наличие планшета на столе перед абитуриентами, ожидающими своей очереди на ввод личных сведений с листа в электронную базу данных. На iPad мы демонстрируем заскучавшим ребятам и их родителям наш цифровой журнал «Десять пунктов», разработанный студентами-второкурсниками ФЖ. Жаль, — отмечают абитуриенты, — что журнал доступен только на айпадах.

02

У нас на факультете все особенное: абитуриенты, атмосфера, и комиссия тоже. Часто в гости к нам заглядывают преподаватели и студенты ФЖ, иногда проводят небольшие консультации для абитуриентов. У некоторых ребят есть возможность посидеть рядом с завсегдатаем нашей приемной комиссии – деканом, Юрием Михайловичем Ершовым, который регулярно нас навещает и осведомляется о продвижении в наборе. Юрий Михайлович, кажется, как и мы, узнал многих абитуриентов в лицо.

И мы с Аней Поповой два-три года назад так же, как и нынешние абитуриенты, волновались перед творческим конкурсом. Волноваться – это нормально. Если тот, кто идёт к нам учиться, мотивирован, знает о профессии, ищет творческие решения, всё у такого человека получится. Проучившись на факультете три года, мы это знаем наверняка. Запомни эти минуты волнения, абитуриент! Через несколько лет будешь вспоминать об этом с большим воодушевлением, как о самом увлекательном приключении в твоей жизни! Как у А.Пушкина, «…всё мгновенно, всё пройдёт, Что пройдёт, то будет мило».

Автор: Диана Макеева, оператор компьютерной системы «Абитуриент», студентка ФЖ

Конференция «Актуальные проблемы журналистики» пройдет 19 апреля

Результаты интернет-тура Всероссийской олимпиады по журналистике

Отборочный этап Всероссийской олимпиады по журналистике пройдет со 2 по 5 марта

Интенсив по медиаисследованиям: заявка до 1 марта

Выставка фотоконкурса PHD откроется 22 февраля

Завершился фестиваль фотографии и дизайна PHD

Мастер-класс победителя конкурса World Press Photo Елены Аносовой

Фестиваль фотографии и дизайна PHD

«Магия присоединения к большому» — о чем говорили на лекции Дмитрия Абрамова

Форум пишущих журналистов пройдет в ВШЖ 7 декабря

Cтуденческий конкурс фотографии и дизайна PHD-2018 принимает заявки

Подача заявок на конкурс «Акулы пера» до 30 ноября

До 5 декабря прием заявок на фестиваль дебютных фильмов Good Stuff

Презентация проекта «Селькупы. Сохранить как…»

22 октября, Новосибирск: «Медиа Сибири: вызовы цифровой экономики»

Forest run: зачем студенты ВШЖ бегут 10 тысяч километров

НГУЭУ объявляет конкурс журналистских работ о предпринимательстве Сибири

Всероссийская научно-практическая конференция аспирантов и студентов «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы»

Открытая лекция известного инфографа из Петербурга прошла в Urban Media School

Август в кроссовках: путеводитель по Томску для иностранцев от студентки ВШЖ Хилеши Хамфриз