Блог

Конкурс от интернет-журнала «Сибурбия» для журналистов, любящих путешестия и Сибирь. Работы принимаются до 25 июня.

Уважаемые студенты и сотрудники кафедры журналистики ТГУ!

Интернет-журнал «Сибурбия», который рассказывает о той Сибири, в которой мы живём, и о той, в которой хотим жить, открывает сезон больших летних путешествий и объявляет журналистский конкурс!

С 5 по 25 июня вы можете прислать нам статью, репортаж или очерк о любом месте Сибири: родном городе, деревне или поселке, заповеднике или дикой природной территории. Если ваш текст окажется в числе лучших, то мы опубликуем его на сайте «Сибурбии» и вы сможете бесплатно поехать с командой проекта в одно из сибирских путешествий! Мы ждем качественных и увлекательных журналистских текстов, в которых найдется место интересным темам и мыслям, сюжетам и человеческим историям, живому краеведению и проверенным фактам. К слову, нам интересна и фотография: вы можете присылать свои фоторепортажи и фотографические серии о каком-либо месте Сибири, явлении культуры или людях. В этом случае нам важно, чтобы ваши снимки носили не иллюстративный характер, а рассказывали историю. Победителей конкурса — двое, каждый сможет поехать в одну из точек; куда — определит редакция «Сибурбии».

Первая поездка — для любителей отдыхать в городах. В первой декаде июля команда «Сибурбии» отправляется в один из старейших городов Сибири — Иркутск. Посмотрим старинную архитектуру города, побываем в музеях, в том числе в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», съездим в Листвянку полюбоваться Байкалом и попробовать омуля.

Вторая поездка — полевая экспедиция, поэтому приветствуется наличие походного опыта, ну или стойкого характера. С 28 июля по 10 августа снаряжаем экспедицию в удивительное место Забайкальского края — небольшую пустыню Чарские пески в предгорьях хребта Кодар. Это путешествие для выносливых и смелых: понесем на плечах рюкзаки весом 10-15 кг, будем спать в палатках, умываться холодной водой, обязательно промочим ноги и устанем от назойливых комаров. Взамен — возможность увидеть самую неправильную пустыню в мире и Мраморное ущелье Кодара.

С нас — билеты на поезд из Красноярска до места назначения и обратно, проживание в хостеле, помощь в поиске необходимого снаряжения, билеты в музеи и отличная компания.

К слову, для конкурсантов мы не вводим ограничения по возрасту (если вы имеете крепкое здоровье и здравый ум), нам не принципиально, из какого вы города России (если вы готовы самостоятельно добраться до Красноярска), и даже из какой страны (если у вас есть действующая виза). Мы искренне хотим разделить опыт этих сибирских путешествий с вами!

Присылайте ваши работы, небольшой рассказ о себе и свою фотографию на адрес siburbia.konkurs@mail.ru с указанием места, куда бы вам хотелось поехать (постараемся учесть пожелание). В конце июня мы подведём итоги конкурса и поедем открывать для себя Сибирь. До встречи!

Вопросы можно задавать по адресу siburbia.konkurs@mail.ru. Куратор проекта — Анна Груздева.

Завершился фестиваль фотографии и дизайна PHD

Мастер-класс победителя конкурса World Press Photo Елены Аносовой

Фестиваль фотографии и дизайна PHD

«Магия присоединения к большому» — о чем говорили на лекции Дмитрия Абрамова

Форум пишущих журналистов пройдет в ВШЖ 7 декабря

Cтуденческий конкурс фотографии и дизайна PHD-2018 принимает заявки

Подача заявок на конкурс «Акулы пера» до 30 ноября

До 5 декабря прием заявок на фестиваль дебютных фильмов Good Stuff

Презентация проекта «Селькупы. Сохранить как…»

22 октября, Новосибирск: «Медиа Сибири: вызовы цифровой экономики»

Forest run: зачем студенты ВШЖ бегут 10 тысяч километров

НГУЭУ объявляет конкурс журналистских работ о предпринимательстве Сибири

Всероссийская научно-практическая конференция аспирантов и студентов «Проблемы массовой коммуникации: новые подходы»

Открытая лекция известного инфографа из Петербурга прошла в Urban Media School

Август в кроссовках: путеводитель по Томску для иностранцев от студентки ВШЖ Хилеши Хамфриз

Документальный фильм о сванах сняли журналисты ТГУ

Виталий Манский: «Самая большая ошибка молодого режиссера — хотеть снять правильное кино»

Фестиваль документального кино PEREPRAVA прошел в ВШЖ

Фестиваль студенческого документального кино Pereprava откроется 22 июня

Типомания Томск: 1.06-3.06